Влагостойкий бетонный раствор для строительства

Влагостойкий бетонный раствор для строительстваСовременный строительный рынок предлагает различные марки и типы бетона, для использования при проведении различных работ. Все они обладают своими техническими характеристиками. Среди них далеко не последнее место занимает влагоустойчивость.

Противостоять влаге может и обычный бетон, однако этот промежуток времени минимальный. Когда конструкция постоянно подвержена влаге она теряет свои качества, начинает разрушаться. Простой раствор можно сравнить с губкой, которая впитывает влагу из-за имеющихся в большем количество пор. Влагостойкий бетонный раствор в строительстве предотвращает образованию плесени, увеличивает срок службы конструкции. Чтобы избежать появления плесени, грибка в доме, необходимо заранее позаботиться о гидроизоляции.

Помимо вышесказанного, при постоянном замерзании и оттаивании воды в порах материала, конструкция начинает разрушаться из нутрии. В связи с этим сейчас предлагают использовать влагостойкий бетонный раствор для строительства домов,  зданий и сооружений. Особенно актуально его применение в условиях повышенной климатической влажности. 

Вышеназванный материал препятствует не только проникновению влаги во внутрь помещения, но и отталкивает воду от себя. Даже при постоянной влажности он длительное время не меняет своих качеств, его пористость остается практически неизменной.

Что представляет собой влагостойкий бетон

Изначально можно приобрести уже готовую влагостойкую смесь, а можно при помощи различных добавок, гидрофобизаторов изготовить самостоятельно. Использование добавок позволяет не только повысить гидроизоляционные качества материала, но и устойчивость перед агрессивными средами. Последнее свойство позволяет применять влагостойкий бетонный раствор для строительства сооружений, где в последствии будут использоваться различного рода химические реагенты.

Не стоит забывать, что каждая добавка наделена своими особенностями. Поэтому, перед тем, как применить тот или иной гидрофобизатор, необходимо их учитывать. Используя добавки, мы хотим добиться повышенных влагоотталкивающих качеств. Но и здесь есть некоторые трудности. Раствор будет плохо проникать в подложку, сцепление будет минимальным, невозможно будет достаточно смочить материал.  С течением времени может потребоваться ремонт. Если был использован влагостойкий бетонный раствор для строительства, то в последствии выполнение ремонтных работ будет весьма затруднительно. В связи, если было принято решение самостоятельно изготовить влагостойкую бетонную смесь, то лучше всего использовать добавки, которые основаны на кольматации. В дальнейшем они облегчат проведение ремонтных, декоративных работ.