Специальные добавки для бетона

Практически любой строительный материал можно наделить особенными дополнительными характеристиками, которые помогут приспособить его к определенным потребностям. Данное утверждение наиболее справедливо в отношении к используемому при проведении любых строительных работ бетону. Применение специальных добавок для бетона помогут получить смесь, свойства которой будут значительно лучше изначального раствора. К примеру, можно увеличить прочность и морозостойкость, уменьшить проницаемость, а также ускорить процесс затвердения. Все перечисленное является лишь каплей в море от того, что могут сотворить добавки, ведь в каждом отдельном случае необходимо выбирать ту, которая наиболее подходит для работы. Ниже приведем примеры существующих добавок для бетона.

Специалисты в сфере строительных работ привыкли разделять на несколько групп все добавки для бетона. Для каких целей используется каждая из них?

Добавки до бетона - классификация

Суперпластификаторы

Чтобы увеличить подвижность готового бетонного раствора применяют из добавки из группы под названием суперпластификаторы. Кроме того, они позволяют повысить водонепроницаемость, плотность и прочность раствора. Также, при непосредственном участии суперпластификаторов удастся уменьшить расход бетонной смеси и при этом не в ущерб прочности.

Ускорители набора прочности

Данный тип добавок рассчитан на добавление на первой стадии затвердевания раствора, то есть на первые трое дня. В указанный период времени с их помощью можно повысить скорость, с которой раствор набирает прочность. Кроме того, за счет ускорителей происходит увеличение марочного значения прочности цемента.

Регуляторы подвижности бетонной смеси

Добавки из данной группы просто незаменимы при строительстве в летний период времени, так как они способны сохранить изначальную подвижность раствора. Также, их помощи просто не избежать в случаях, когда раствор перевозится на большое расстояние.

Противоморозные добавки

Если регуляторы подвижности незаменимы летом, тогда как обстоят дела в зимнее время? И тут на выручку приходят добавки, относящиеся к группе противоморозных. С их помощью можно проводить работы даже при отрицательной температуре в пределах -25°C!

Модификаторы бетона

Добавки из данной группы являются наиболее востребованными при проведении строительных работ. Готовый раствор, в котором добавлены модификаторы, на выходе получается прочным, с высокой подвижностью, сниженным значением проницаемости, морозоустойчивым, долговечным, а также с высокой стойкостью к коррозийным явлениям.

Добавки для самоуплотняющегося бетона

В настоящее время особую популярность набирает строительство густоармированных и тонкостенных конструкций, которые представляют собой не самые простые варианты для бетонирования. Дабы облегчить работу по возведению подобных зданий и сооружений используют добавки из этой группы.

Комплексные добавки

Исходя из названия группы, уже можно сделать вывод о том, что такие добавки оказывают воздействие на раствор при помощи сразу нескольких компонентов. При том каждый из них влияет на различные свойства бетона. Однако, следует помнить, что каждый компонент должен подбираться так, чтобы избежать в последующем любой нежелательной реакции. Таким образом, подобранная самым тщательным образом комплексная бетонная добавка поможет строителям избежать головной боли, то есть избавит их от необходимости поиска сразу нескольких различных добавок, способных уживаться друг с другом.

Большинство зарубежных строителей предпочитают использовать именно комплексные добавки. Но не всегда зарубежный опыт можно перенять для суровых отечественных реалий и даже самые качественные импортные добавки могут оказаться неподходящими для материалов, используемых в нашей стране. По этой причине следует обратить внимание и на производимые отечественные добавки, благо производство не стоит на месте и рынок постоянно пополняется новыми видами продукции.

Оформить заявку

Быстрый заказ
Консультация
Вы можете узнать все подробности о нашей продукции позвонив нашему специалисту
8(495)127 74 77