Раствор для штукатурки стен

Цементно-известковый раствор для штукатурки стен повсеместно используется в строительстве.

Применение материала

Состав служит для выравнивания внутренних стен в различных строениях, сложенных из:

  • кирпича;
  • природного камня;
  • бетона;
  • деревянного бруса.

В некоторых случаях штукатурят также внешние стены. Обычно так поступают для лучшей теплоизоляции здания, снижения продуваемости. Если стены дома изготовлены из бетонов с пористой структурой (керамзитобетона, арболита, блоков пенобетона, пеностиролобетона или газобетона), то наружное покрытие выполняется обязательно для того, чтобы пористая структура стройматериала не впитывала влагу.

Приготовление смесей

Цементно-известковый раствор для штукатурки идет в дело в больших объемах. Как правило, приготовление его с помощью бетоно- или растворомешалок на месте проведения отделочных работ нецелесообразно по двум причинам:

  • низкая производительность;
  • цементно-известковый раствор для штукатурки получается разного качества из-за невозможности точно выдерживать пропорции при производстве готовой смеси.

Если площадь, которую необходимо обработать, небольшая, часто прибегают к приобретению сухих составов, расфасованных в мешки. Для их замешивания нужна только вода. Однако такой путь не всегда приемлем, т.к. достаточно дорог. Гораздо дешевле заказать готовый состав на бетонно-растворном узле.

Покупка на заводе

Компания MBL beton располагает достаточными мощностями, чтобы обеспечить потребности крупного и малого строительства. Собственный автопарк позволяет не накручивать цены и вовремя доставлять стройматериалы на объекты в Москве и регионе вокруг столицы.

Цементно-известковый раствор для штукатурки стен производства компании отличается точно выдержанным составом, правильными техническими условиями приготовления, нужными пропорциями. Получаемый материал имеет высокие технические характеристики, не зависящие от партии и времени выработки.

Наличие специализированного транспорта позволяет доставлять цементно-известковый раствор для штукатурки точно в согласованное с заказчиком время.  Благодаря наличию в составе извести смесь остается в рабочем состоянии на протяжении рабочей смены, при необходимости перемешиваясь с добавлением небольшого количества жидкости для восстановления пластичности.