Прогрев бетона в зимнее время

«MLB-beton» уже давно зарекомендовала себя как надежного и ответственного поставщика товарного бетона. Благодаря современному оборудованию и имеющемуся опыту, компания готова к любым условиям работы и способна обеспечить заказчика качественным материалом в установленные сроки. Богатый спектр технологий и методов работы позволяют осуществлять строительство в какое-либо время года, не прерываясь во время жары или зимних морозов.

Для чего нужен прогрев бетона в зимнее время?

Бетонирование при морозах без прогрева бетона – не лучшая идея. Под воздействием низких температур процесс застывания замедляется, страдает устойчивость возведенной конструкции. Связь между смесью и водой слабеет, а с наступлением потепления может начаться необратимый развал самой структуры.

Прогрев бетона зимойВо избежание негативных последствий нужно заботиться о прогревании бетона при зимнем строительстве. Существуют различные методики, наиболее популярные из которых:

  • прогрев электродами;
  • прогрев проводом ПНСВ;
  • индукционный прогрев;
  • применение инфракрасного излучения;
  • использование греющей опалубки.

Особенности прогрева бетона

Каждый из представленных методов имеет свои преимущества и различен по эффективности. Наиболее простой, дешевый и распространенный способ – прогрев электродами. Ток, проходя через влажный бетон, выделяет некоторое количество теплоты, благодаря которому и осуществляется нагревание.

Применение провода ПНСВ более дорогой  метод, но в разы эффективней. Провод проводится по арматурному каркасу и служит отличным нагревателем, плавность повышения температуры которого удобно регулировать.

Менее стабильный, но достаточно эффективный способ нагрева – использование опалубки с заранее заложенными в нее нагревательными элементами. Он более сложный, так как во время постройки обязательно следует учитывать, как бетон будет соприкасаться с опалубкой, чтобы прогрев охватывал весь фундамент.

Но наиболее непростым способом можно считать индукционный нагрев. Он базируется на прогреве арматуры с помощью проводника индукции – провода, намотанного на стальной стержень. Конструкция специфическая и не часто применяется при строительстве, но еще реже используют инфракрасное излучение. Обогрев охватывает весь объем и достаточно быстро, но для сохранности температуры необходимо окутывать бетон прозрачной пленкой. Такой метод не требует привлечения дорогой аппаратуры, но не рекомендуем для толстых конструкций.

Для любых условий укладки бетона нет преград, и с помощью различных технологий можно с легкостью побороть даже низкую температуру, обеспечив надежность и долговечность конструкции.

Оформить заявку

Быстрый заказ
Консультация
Вы можете узнать все подробности о нашей продукции позвонив нашему специалисту
8(495)127 74 77