Прочность бетона на сжатие

Прочность бетона на сжатие, ГОСТ на который соблюдается производителями, является важным показателем. Наша фирма давно занимается изготовлением данного материала. Компания может гарантировать его высокое качество и отличные характеристики.

Основные характеристики

При определении качества материала учитывается несколько ключевых параметров:

  • Прочность бетона на сжатие и растяжение.
  • Стойкость к низким температурам.
  • Степень адгезии – этот параметр указывает, насколько хорошо сцепляются основные компоненты смеси.
  • Водонепроницаемость.

От данных показателей напрямую зависит дальнейшее использование материала. Бетон всегда подбирается с учетом условий эксплуатации. Обязательно учитываются минимальные температуры, возможное воздействие грунтовых вод, нагрузка на материал и т. д.

Прочность бетона на сжатие – что это?

Что предполагается под сопротивлением бетона сжатию? Это максимальная нагрузка при эксплуатации, которая может приходиться на каждый квадратный сантиметр конструкции.

Если объяснить проще, то от этого параметра зависит общая прочность. Естественно, чем он больше, тем выше может быть допустимая нагрузка на материал. Ее же превышение может привести к разрушению бетона. Придется выполнять сложные восстановительные работы.

Класс бетона на сжатие и марки подбираются с учетом дальнейшей эксплуатации. При проектировании конструкций определяется предполагаемая нагрузка на конкретные элементы. От этого зависят оптимальные характеристики материала.

Важно понимать, что от класса бетона и марки зависит цена. Поэтому подбирать материал нужно тщательно. Необходимо найти баланс между оптимальной прочностью на сжатие и стоимостью.

Также растворы высокой прочности сохнут быстрее. Поэтому важно оперативно доставить бетон миксером с предприятия и приступить к выполнению работ. Любое промедление чревато проблемами при укладке.

По прочности бетона на сжатие марки и классы вы сможете изучить в представленной таблице.

прочность бетона

Класс всегда обозначается буквой В, а марка – М. Как вы видите, с увеличением числового значения повышается прочность на сжатие.

От чего зависит сопротивление бетона сжатию?

На этот показатель влияет несколько факторов:

  • Количество жидкости.
  • Насколько хорошо выполнено перемешивание.
  • Способ трамбовки. Лучше использовать специализированные вибромашины.
  • Качество компонентов и состав.
  • Фракция щебня и форма.
  • Возраст материала. Со временем происходит увеличение прочности.

Оформить заявку

Быстрый заказ

Поле «Телефон» обязательно для заполнения.

Консультация
Вы можете узнать все подробности о нашей продукции позвонив нашему специалисту