Подальше от тяжёлых бетонных масс, или бетон архитектурный

бетон архитектурныйБетон декоративный или архитектурный становится все более популярным при проектировании внутренних отделочных работ. Его серый цвет в сыром виде не украсит стены помещений. Дабы получить желаемый эффект, необходимо приготовить определённую смесь этого бетона на основе цемента из высокоглиноземистых доменных шлаков, а также наполнителя (песок) и воды, как в обычном бетоне. Также в составе декоративного бетона присутствуют пластификаторы и вспениватели, которые упрощают работу с самим бетоном и гарантируют лучший конечный эффект. Подобная рецептура гарантирует получение однородной массы яркого цвета.

Поверхность, на которую будет наноситься декоративный бетон, должна быть сухой и чистой, без остатков грязи, жирных пятен и пыли. Следующим этапом является выливание приготовленной бетонной массы в форму наподобие опалубки, благодаря которой после застывания бетон получит форму подготовленного основания. 

Дабы получить желаемый эффект в просторных помещениях, необходимо предварительно определить количество необходимого материала, чтобы использовать цемент из одной партии. Также все работы по бетонированию следует выполнять при стабильной влажности и температуре окружающей среди выше +5 градусов. При больших объёмах работ могут использоваться дополнительные модульные формы, что позволяет увеличить производительность и справиться с поставленными задачами к положенному сроку.