Пластификатор в тяжелом бетоне для крепкого фундамента здания

Пластификатор в тяжелом бетоне для крепкого фундамента зданияОснову любого здания, сооружения составляет фундамент. Именно с него и начинается проведение всех необходимых работ по возведению домов и сооружений. От качества, надежности и долговечности фундамента напрямую зависит и срок службы, безопасность всей конструкции. По этой причине обустройству фундамента отводится одно из лидирующих мест в строительстве.

Использование пластификаторов в бетоне под фундамент

Сейчас, с целью улучшения технических характеристик бетона, который используется для обустройства фундамента, широкое применение получили всевозможные пластификаторы. Благодаря им застройщик имеет возможность не только сэкономить деньги на приобретение материала и время на выполнение работ по возведению фундамента, но и в результате получает пластичную и морозостойкую смесь, которая не одно десятилетие верой и правдой будет служить своему хозяину.

Как уже говорилось, на сегодняшний день строительный рынок предлагает огромное количество пластификаторов для тяжелого бетона, но перед тем, как его использовать необходимо убедиться в его совместимости с тем или иным составом бетона.

Бетонные пластификаторы в современном строительстве нашли широкое применение на строительных участках при заливке больших площадей под многоэтажные дома. В последнее время его нередко применяют и при возведении частных домостроений. В частности это касается возведения фундамента.

Пластификатор в тяжелом бетоне для крепкого фундамента здания

Применение пластификатора в бетоне под фундамент позволяет увеличить его характеристики относительно влаго- и морозостойкости, продлить срок службы, уменьшить финансовые расходы.

Помимо этого, при изготовлении бетонного раствора с использование пластификатора уменьшает объемы воды, которая необходима для смеси. Используя специальные пластификаторы можно изготовить монолитный бетон, который будет отличаться от других своей прочностью и надежностью.

На сегодняшний день особой популярностью среди профессиональных строителей и частных застройщиков пользуются суперпластификаторы. Сейчас существует несколько марок названных пластификаторов. Они, по сравнению со своими предшественниками, способны создать бетонную смесь идеального качества, наделенного повышенными техническими характеристиками. Дополнительным преимуществом применения суперпластификаторов является экономия цемента. В среднем она составляет 20 процентов.