Межкомнатные перегородки из керамзитобетона

Керамзитобетон для межкомнатных перегородокМежкомнатные перегородки можно возвести из различных строительных материалов. Для этих целей нередко используется керамзитобетона.  Ниже рассмотрим более подробно использование керамзитобетона для межкомнатных перегородок.

Как сделать межкомнатных перегородок из керамзитобетона

В процессе возведения межкомнатных перегородок нет ничего сложного.

  1. Обустройство опалубки. Керамзитобетон обладает небольшой плотностью, поэтому его меньше распирает, чем обычный бетон.  В связи с этим стойки, щиты будущей конструкции изготавливаются намного быстрее и проще.
  2. Незабываем о  связи перегородки с основными стенами. Здесь так же нет ничего сложного. По оси будущей конструкции в основным стены  вклеиваем стальные прутья. Не нужно их устанавливать часто, достаточно шага в 30 сантиметров. Более простым вариантом связки является применение саморапорных анкеров. Шаг между ними аналогичный, как и в первом случаи.
  3. Если в планы входит последующее армирование перегородки, потребуется использовать арматурную сетку. Чтобы защитить бетонный слой необходимо вставить фиксаторы.
  4. При необходимости прикрепляем к армирующей сетке закладные детали.
  5. В том случаи, когда межкомнатная перегородка возводится без использования арматуры, все же рекомендуется в местах, где имеются большие проемы, для надежности, установить арматурные прутья. В качестве альтернативного варианта можно использовать перемычки из железобетона или того же керамзитобетона.
  6. Следующим этапом является укладка керамзитобетона. Основным моментом, которые необходимо учитывать, это непрерывность проведения процесса установки межкомнатной перегородки. В противном случаи в местах соединения конструкция будет недостаточно прочной.
  7. Уплотнение материала. Не забываем и о постоянном уплотнении керамзитобетона. Для этого могут подойти трамбовки изготовленные своими руками. Можно использовать специальный трамбовочный инструмент.
  8. После этого необходимо дать затвердеть материалу. Достаточно от 3 до 7 дней. По истечении этого времени опалубка убирается. Перед тем, как приступить к другим работам, даем конструкции еще около 24 дней, для приобретения необходимой прочности. Не забываем регулярно ухаживать за межкомнатной перегородкой из керамзитобетона. Если есть возможность, конструкция укрывается пленкой, регулярно смачивается простой водой.

Работы желательно проводить в теплое время суток. Но если возведение конструкции осуществляется в холодную пору года и при этом помещение не отапливается, то в смесь необходимо добавлять специальные присадки.