Когда снимать опалубку после заливки бетона

Опалубка – конструкция, содержащая несколько блоков. Их требуется закреплять в конкретном положении, чтобы создать крепкий каркас затем, чтобы потом залить стены бетоном. Демонтируется опалубка, как только формируется бетонная панель. В конечном итоге у основания объекта должна находиться крепкая конструкция. Это показатель того, что данный рабочий этап прошел удачно. Очень важно не просто верно установить, но и понимать, когда снимать опалубку после заливки бетона, чтоб не нанести вред возводимому объекту.

Опалубка для заливки бетона

когда снимать опалубкуКрепкие материалы – основа хорошей опалубки. Для ее формирования в основном задействуются:

  • древесина;
  • металл;
  • полистирол.

Опалубки нужны для разных целей. В том числе и от этого рассчитывается время демонтажа:

  • для закладки фундамента;
  • строительства перегородок между этажами;
  • создания стен;
  • оборудования шахтных перегородок;
  • монолитного возведения.

Через какое время снимать опалубку

Категоричного ответа на вопрос, когда опалубку дозволяется демонтировать, нет, так как на созревание бетона оказывают воздействие многочисленные факторы. Кроме удерживания стен и перегородок у фундамента имеется несколько других рабочих задач, исходя из чего, и вырастают требования, что предъявляются к опалубке различных видов.

Если говорить о стандартах, принятых и установленных в теоретическом и практическом строительстве, такой материал, как товарный бетон, получает самую большую степень прочности где-то за 28 дней. Его важно поливать в ближайшие 48 часов после заливки. Но и данный временной показатель совсем не свидетельствует о том, что на протяжении данного периода фундамент обязан пребывать внутри опалубки. Нужно будет обратить внимание на такие данные, как влажность, показатель термометра и тому подобное.

Не так давно при строительстве зданий стали задействовать горизонтальную опалубку. Это благоприятствует существенной экономии средств. Чтоб понять, когда убирать опалубку, необходимо учесть погоду и сезон, когда намечается проведение работ по возведению. В жаркий период снятие опалубки допускается уже на четвертые сутки, а по истечении еще где-то недель трех можно полноценно нагрузить фундамент. Если строительство объекта намечается в холодное время или идут сильные дожди, следует более взвешенно подходить к созданию опалубки, обращать внимание на конкретную специфику возводимых зданий.

Оформить заявку

Быстрый заказ

Поле «Телефон» обязательно для заполнения.

Консультация
Вы можете узнать все подробности о нашей продукции позвонив нашему специалисту