Изготовление лестничных площадок с помощью пескобетона

Изготовление лестничных площадок с помощью пескобетонаИзготовить лестничную площадку с использованием пескобетона можно двумя способами:

  1. заливка поверхности производиться вместе со ступеньками;
  2. лестничная площадка изготавливается отдельно.

Чаще всего первый вариант используется при возведение лестницы в частном доме. Второй способ – для установления лестничных пролетов в многоэтажных строениях.

Изготовление лестничных площадок с помощью пескобетона

Чтобы изготовить лестничную площадку с использованием вышеназванного материала потребуется не только материал, но и специальное оборудования, особые формы.

Весь процесс изготовления включает в себя несколько основных этапов:

  1. Подготовка оборудования и специальных форм. На этой стадии проверяется работоспособность всех узлов и агрегатов, приготавливаются формы и замешивается раствор в нужной консистенции. Помимо этого подготавливается арматура и т.д.
  2. Рабочий процесс. В подготовленную форму помещается арматура, все необходимые закладные детали и элементы. Далее при помощи бетоноукладчика в нее заливается готовая смесь до нужных объемов. После этого специальная форма помещается на вибрационную поверхность. Время вибрирования находится в пределах 30-50 секунд. Проще говоря вибрационный процесс идет до тех пор, покуда смесь не перестанет оседать и на ее поверхности не появится цементное молоко. Поверхность материала несколько шероховатая.
  3. Тепловая обработка изделия. При помощи крана форма с лестничной площадкой помещается в специальную камеру, где находится не менее 12 часов.
  4. После того, как изделие достигнет необходимой прочности производиться его распалубка. При помощи крана форма с изделием поступают на пост распалубки, где и выполняются все необходимые работы. Производится при помощи специального инструмента очистка от раствора закладных деталей, монтажных петель.
  5. Очистка формы. Эти работы также производятся на посту распалубки. При помощи щеток, скребков от налипшего раствора очищаются внутренние поверхности формы.
  6. Осмотр готового изделия. Если все нормы и требования к данной продукции в норме, то на боковую поверхность лестничной площадки, которая будет располагаться непосредственно у стены лестничной площадки, наносится маркировочная надпись.
  7. При помощи крана изделие помещается на вывозную тележку и отправляется к месту хранения готовой продукции.