Где применять товарный бетон?

Где применять товарный бетон?Товарный бетон – это специальная строительная смесь, которая производится исключительно в заводских условиях и используется при проведении различных строительных работ. На сегодняшний день практически невозможно найти строительную площадку, где не применяется названный материал. С каждым днем количество застройщиков, которые отдают предпочтения именно товарному бетону, возрастает. В обиходе названный материал получил и второе название БСГ, т.е. бетонная смесь, готовая к использованию.

Преимущества товарного бетон

Чтобы понять востребованность вышеназванного материала, достаточно привести несколько положительных сторон товарного бетона, что его разительно отличает от  собрата, изготовленного кустарным способом:

  • Стоимость. Если сравнить цену на товарный бетон и на приобретение всех необходимых материалов для самостоятельного производства бетонной смеси, то они не сильно отличаются. А что касается трудозатрат, то они на порядок меньше.
  • Выпуск производится строго на специализированных заводах. Это позволяет максимально соблюдать все нормы и стандарты, что невозможно сказать о кустарном выпуске.
  • Максимальная точность в пропорциях.
  • Чистота (на заводе смесь максимально защищена от попадания грязи, инородных предметов).
  • Контроль за использованием материалов для изготовления…

Это лишь незначительная толика преимуществ.

Где применяется товарный бетон?

На сегодняшний день товарный бетон является одним из самых востребованных материалов, который используется при проведении различных строительных работ. Ему отдают предпочтение не только специализированные строительные компании, но и частные застройщики. Сейчас из вышеназванного материала возводятся монолитные сооружения, объекты для различных нужд человека и это не только промышленные здания. Сейчас конструкции из монолита можно найти не только среди престижных сооружений, но и бюджетных домов. Исходя из стоимости, технических характеристик, минимизации времени и трудозатрат, именно ему отдают предпочтение и частные застройщики. Это еще раз подтверждает его востребованность, популярность.

Сейчас товарный бетон нашел широкое применение при:

  1. возведении стен домов, зданий;
  2. изготовлении перекрытий;
  3. возведения мостов;
  4. изготовлении фундамента для сооружения;
  5. изготовлении отмосток;
  6. обустройстве дорог;
  7. возведении плотин;
  8. обустройстве площадок;
  9. дорожно-строительных работах;
  10. возведении бассейнов и т.д.