Где используется керамзитобетон

Где используется керамзитобетонНа современном этапе развития общества  стремительными темпами развиваются различного рода технологии, которые используются при проведении различных строительных работ. Строительные материалы должны отвечать ряду требований:

  • простота монтажа;
  • экономичность;
  • неприхотливость в эксплуатации.

Среди различных материалов, которые используются при проведении строительных работ, далеко не последнее место занимает керамзитобетон.

Он выступает основным материалом, которые применяется для производства керамзитобетона. Если говорить простыми словами, то керамзит представляет собой вспененную обожженную глину. Она отвечает всем требованиям по экологичности, безопасности и способности выдерживать немалые нагрузки.

Среди всех недорогих материалов, которые используются в качестве заполнителя, именно керамзит является бесспорным лидером. По своим техническим характеристикам он стоит на одной ступеньке с бетоном, а по некоторым параметрам превосходит последний. Керамзитобетон пригоден для использования в любых климатических условиях и при любой влажности. От плотности керамзита зависит и область его применения.

Где используется керамзитобетон

Область применение вышеназванного строительного материала достаточно обширна. Ниже остановимся лишь на нескольких, основных вариантах применения:

  • Возведение стен. Стены, изготовленные из керамзитобетона достаточно прочные. На сжатие они способны выдерживать нагрузку до 7МПа. При такой характеристике плотность составляет, примерно 1 тонну на 1 метр кубический.
  • Стяжки полов.   Довольно часто керамзитобетон применяется для стяжки полов, в особенности, когда застройщику необходимо добиться высоких звуко- и теплоизоляционных качеств. Если говорить о стоимости его применения в стяжке, то она значительно ниже, чем применение других материалов.  Он быстрее высыхает, затвердевает, что позволяет намного раньше приступить к выполнение последующих строительных работ.
  •  Изготовление плит перекрытия. Для их производства применяется керамзитобетон повышенной плотности. Такая плотность добивается благодаря использования высокого процента цемента при изготовлении. В большинстве случаев, для надежности плит, они армируются и обустраиваются обрешеткой из металла.

Положительные свойства керамзитобетона

Чтобы понять востребованность керамзитобетона, достаточно указать лишь небольшую толику его положительных качеств:

  1. Повышенные теплоизоляционные свойства.
  2. Керамзитобетон – строительный материал, отвечающий всем требованиям по экологичности и безопасности для здоровья человека.
  3. Экономичность. Если сравнивать названный материал с обычным бетоном, то для обустройства одной и той же площади его потребуется в два раза меньше.
  4. Скорость. Не вызывает трудности в монтаже, что позволяет сократить в 4, а то и 5 раз время на укладку.
  5. Поддержание микроклимата. Названный материал устойчив к влаге и открытому огню, он не гниет и не требует специального ухода.