Бетон под давлением

При выполнении некоторых видов бетонных работ возникает необходимость в придании смеси повышенной прочности. В подобных случаях срабатывает базовый принцип: чем выше давление, тем крепче бетон. Как многие уже, наверное, догадались, речь идет о том, чтобы подавать бетон под давлением.

В настоящее время технология напорного бетонирования находится на одной из начальных стадий своего развития и непрерывно совершенствуется.

В частности, группой специалистов из Беларуси разработан так называемый метод пресс-вакуум-бетона, в основе которого лежит органичное сочетание трех технологических приемов: нагнетания, гидродинамического прессования и вакуумирования.

Суть технологии бетонирования под давлением

Смесь при помощи бетононасоса нагнетается в соответствующие области образующей нужную форму опалубки. При этом в толще раствора, в результате его соприкосновения с опалубкой, возникают направленные на сжатие напряжения, активно способствующие уплотнению бетона и отжиму из него жидкости, которая отводится через специальные фильтрующие плоскости.

После того как бетон заполняет весь объем полости, возникает избыточное давление, которое и обеспечивает увеличение плотности материала.

Затем с помощью специального вакуумного агрегата смесь дополнительно уплотняют, удаляя из нее излишки влаги.

Подвергаясь воздействию избыточного давления, бетон становится чрезвычайно крепким и достигает прочности  от 0,1 до 0,14 МПа, при этом модуль его упругости варьируется в пределах от 40 до 50 МПа. Это создает условия для немедленно демонтажа элементов опалубки и позволяет приступить к процедуре увлажнения, способствующей максимально правильному отвердению конструкции и предотвращающей возможное появление дефектов.

Бетонирование под давлением, область использования

Стоит отметить, что метод подачи бетона под давлением с целью повышения его прочностных характеристик демонстрирует наивысшую эффективность в условиях промышленного производства, поскольку нуждается в использовании жесткой формообразующей оснастки, вакуум-систем и максимальной автоматизации всех описанных выше процессов.

Однако при некотором упрощении его вполне можно успешно реализовать при:

  • Организации водопроводных систем
  • Строительстве дюкеров
  • Обустройстве коллекторов больших диаметров, которые традиционно принято было монтировать из сборных ж/б колец, что требовало значительных трудовых и финансовых затрат на их изготовление, транспортировку и укладку.