Архитектурный бетон

Роль бетона в современном строительстве невозможно переоценить. Благодаря целому ряду уникальных свойств этот материал чрезвычайно востребован при возведении различных типов объектов, обустройстве дорожных покрытий и даже в декоративных целях. В последнем случае используют так называемый архитектурный бетон, купить который вы можете, воспользовавшись услугами нашей компании.  Производство смеси характеризуется целым рядом особенностей (состав, технология), речь о которых и пойдет далее. 

 

Ключевые преимущества и состав архитектурного бетона

 

Apxитeктуpный или, как eгo еще называют, декоративный бетон способен похвастаться прекрасной устойчивостью к деструктивному влиянию окружающей среды (резкие изменения температур, длительный контакт с влагой).

 

При этом материал характеризуется высочайшей степенью пластичности, благодаря которой на его основе могут быть изготовлены даже наиболее сложные (с точки зрения формы) декоративные элементы.

 

Кроме того, конструкции, выполненные из архитектурного бетона, практически не имеют хоть сколько-нибудь заметных отличий от  аналогов из природных разновидностей камня, что дает возможность значительно снизить затраты на отделку.

 

Если же говорить о нюансах состава архитектурного бетона, то он включает в себя: 

 

  • Кварцевый песок (исключительно натуральный) – задействуется как наполнитель
  • Портландцемент – используется для связывания компонентов смеси
  • Красящие пигменты – позволяют придавать готовому бетону тот или иной оттенок
  • Модифицирующие добавки – их применение серьезным образом улучшает функциональные возможности материала  

 

B большинстве случаев состав обогащают щебнем для придания ему необходимой степени прочности.

 

Основные технологические аспекты производства архитектурного бетона

 

Вначале цемент смешивают с песком в соотношении один к трем, после чего к ним добавляются пластификаторы и вода в необходимых количествах.

 

Получившуюся субстанцию подвергают тщательному перемешиванию, чтобы сделать ее максимально однородной, а затем засыпают в нее щебень (не более сорока процентов от общей массы).

 

Архитектурный бетон, где купить?

 

Мы располагаем обширным, более чем двадцатилетним опытом в области производства и распространения высококачественных стройматериалов и предлагаем вам прекрасную возможность быстро и выгодно приобрести архитектурный бетон непосредственно от производителя.

 

К вашим услугам:

 

  • Полное соответствие продукции действующим нормам и стандартам (подтверждается наличием сертификатов)
  • Индивидуальный расчет стоимости
  • Прекрасно отлаженная система контроля качества продукции
  • Быстрая доставка приобретенного бетона миксером.